Congresso Brasileiro de Ciência do Solo (CBCS)
De 21 a 26 de Julho de 2019
Centro de Eventos do Pantanal – Cuiabá – MT

Comissão Organizadora

Presidente
Milton Ferreira de Moraes – Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT)

 

Vice-Presidente
Rilner Alves Flores – Universidade Federal de Goiás (UFG)

 

Coordenador Técnico-Científico
Robélio Leandro Marchão – Embrapa Cerrados

 

Tesoureira
Suzana Pereira de Melo – Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT)

 

Comitê Organizador Central
Adilson de Oliveira Junior – Embrapa Soja

Anderson Lange – Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT)

Cassiano Cremon – Universidade do Estado de Mato Grosso (UNEMAT)

Carlos Alexandre Costa Crusciol – Universidade Estadual Paulista (UNESP)

Cícero Célio de Figueiredo – Universidade de Brasília (UnB)

Cid Naudi Silva Campos – Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS)

Dácio Olibone – Instituto Federal de Mato Grosso (IFMT)

Daniela Tiago da Silva Campos – Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT)

Edna Maria Bonfim da Silva – Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT)

Eduardo da Costa Severiano – Instituto Federal Goiano (IF Goiano)

Eduardo Guimarães Couto – Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT)

Fábio Benedito Ono – Fundação Mato Grosso (FMT)

Gustavo Caione – Universidade do Estado de Mato Grosso (UNEMAT)

José Carlos Polidoro – Embrapa Solos

Maurel Behling – Embrapa Agrossilvipastoril

Ricardo Santos Silva Amorim – Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT)

Vinicius de Melo Benites – Embrapa Solos

Comitê Científico

Ademir Fontana – Embrapa Solos
DIRETOR DA DIVISÃO I – SOLO NO ESPAÇO E NO TEMPO

 

Dalvan José Reinert – Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)
DIRETOR DA DIVISÃO II – PROCESSOS E PROPRIEDADES DO SOLO

 

Ildegardis Bertol – Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC)
DIRETOR DA DIVISÃO III – USO E MANEJO DO SOLO

 

Cristine Carole Muggler – Universidade Federal de Viçosa (UFV)
DIRETORA DA DIVISÃO IV – SOLO, AMBIENTE E SOCIEDADE

 

Coordenadora dos trabalhos submetidos na Divisão IV
Adriana Aparecida Ribon – Universidade Estadual de Goiás (UEG)

 

Aguinaldo Leal – Universidade Federal do Triângulo Mineiro (UFTM)

Alessandra Monteiro de Paula – Universidade de Brasília (UNB)

Ana Luíza Dias Coelho Borin – Embrapa Algodão

Arminda Moreira de Carvalho – Embrapa Cerrados

Cesar Crispim Vilar – Universidade do Estado de Mato Grosso (UNEMAT)

Élio Barbieri Junior – Instituto Federal de Mato Grosso (IFMT)

Elisamara Caldeira do Nascimento – Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT)

Emilio Carlos de Azevedo – Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT)

Giovana Alcântara Maciel – Embrapa Cerrados

Gláucio da Cruz Genuncio – Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT)

Glênio Guimarães Santos – Universidade Federal de Goiás (UFG)

Juarez Patrício de Oliveira Junior – – Universidade Federal de Goiás (UFG)

Juberto Babilônia de Sousa – Instituto Federal de Mato Grosso (IFMT)

Kátia Aparecida de Pinho Costa – Instituto Federal Goiano (IF Goiano)

Leonardo Santos Collier – Universidade Federal de Goiás (UFG)

Maria da Conceição Santana Carvalho – Embrapa Arroz e Feijão

Milson Evaldo Serafim – Instituto Federal de Mato Grosso (IFMT)

Pedro Rodolfo Siqueira Vendrame – Universidade Estadual de Londrina (UEL)

Roberta Cristiane Ribeiro – Instituto Federal de Mato Grosso (IFMT)

Rogério Alessandro Faria Machado – Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT)

Sânia Lúcia Camargos – Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT)

Silvio Yoshiharu Ushiwata – Universidade do Estado de Mato Grosso (UNEMAT)

Tonny José Araújo da Silva – Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT)

Vladia Correchel – Universidade Federal de Goiás (UFG)

Wilson Mozena Leandro – Universidade Federal de Goiás (UFG)